Language
Language
0345 / 690 5555 Dienstag bis Samstag von 11.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. Sonntag und Montag Ruhetag. 6. bis 13. Oktober geschlossen.
Unsere Standardkarte
Vorspeisen

Würzfleisch vom Schwein
mit Goudakäse überbacken, dazu Buttertoast
5,40 €

Gefüllte Champignonköpfe
knusprig gebackene Champignonköpfe mit würzigen Blattspinat und Schafskäse gratiniert
6,90 €

Matjes-Stulle
Vollkornbrot bestrichen mit Rote-Bete-Soße und Schmand, belegt mit Matjes-Tatar & Sherry-Matjes, mit Kräutern verfeinert
5,90

Rotkäppchen Käse
Gebackene Camembert Ecken mit Preiselbeeren und Weintrauben
5,60 €

Suppen

Hausgemachte Soljanka
nach altdeutschen Rezept mit saurer Gurke, Sauerkraut, Paprika und Sahne
5,50 €

Hausgemachte Tomatencremesuppe
fruchtiges Tomatensüppchen mit Parmesan, Croutons und frischem Basilikum
4,90 €

Blumenkohlcremesüppchen
mit gerösteten Blumenkohl, Knoblauch und Petersilienöl
5,50

Salate

Hausgemachter Gurkensalat
verfeinert mit frischen Kräutern und roten Zwiebel
4,30 €

Gemischter Salat
mit frischen Blattsalat, Gurke, Tomaten und Joghurt-Limetten-Dressing
5,90 €

Fruchtiger, moderner Tomate-Mozzarella-Salat
mit Pesto marinierter Büffel-Mozzarella, Mango, Avocado und frischem Basilikum, serviert mit Ciabatta
11,90 €

Saisonale Empfehlungen

Carpaccio vom Rind
mit gegrilltem Kürbis, feiner Trüffelcreme und Salat
11,90

Fruchtiges Kürbis-Kokos-Süppchen
mit hausgemachten Rote-Beete-Chips
6,50
wahlweise mit zwei gebratenen Garnelen
+3,00

Rinderkraftbrühe
mit zart gebackenem Kalbsfleisch
5,50

Gegrillte Jakobsmuschel
mit karamellisiertem Chicorée
und Beurre blanc (weiße Buttersoße)
9,50

Himmel und Erde
im Filoteig gebratene Hausmacherblutwurst mit Zwiebelmarmelade,
feinem Apfel-Thymian-Püree und edler Portweinreduktion
12,50

Waldpilzragout
gebratene Pilze der Saison
(Pfifferlinge, Kräutersaitling, Champignon, Austernpilze)
mit Zwiebeln, Sahne dazu Serviettenknödel
14,70

Kürbiskernrisotto
mit geschmolzenen Ziegenkäse und kross gegrillter Maishähnchenbrust
16,20

Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Kalbsfleisch mit Spitzmorchel, Marktkohlrabi und Kürbiskerntaler
17,80

Pasta Herbsterwachen
mit mageren Schweinefiletspitzen, fruchtiger Birne,
knackiger Walnuss und bestem Gorgonzola
14,20

Pasta mit Garnelen
verfeinert mit Chili, frischem Knoblauch und Sommertomaten
15,60

Bruchbuden Klassiker

Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Schinkenspeck, 4 Eiern und saurer Gurke
10,80 €

Hausmacher Sülze
mit Remoulade und Bratkartoffeln
11,50 €

Geflügelleberpfanne
mit Äpfeln und Zwiebeln gebratene Hähnchenleber und hausgemachtem Kartoffelpüree
12,50 €

Thüringer Rostbrätel
Schweinenackensteak mit Senf mariniert, dazu geschwenkte Zwiebeln und Bratkartoffeln
13,10 €

Steak au four
mit Würzfleisch überbacken, dazu frischer Brokkoli, Sauce hollandaise und Kroketten
15,50 €

Schnitzel

Schweineschnitzel
mit hausgemachter Barbecuesoße, gegrilltem Bacon, Setzei und Jalapenos, dazu Kartoffel-Ecken
12,90 €

Schweineschnitzel
mit Champignonrahm und Steakhouse-Pommes
12,40 €

Schweineschnitzel
mit Tomate und Büffel-Mozzarella überbacken, Balsamicofrucht-Caviar, frischem Basilikum an Buttererbsen, Sauce hollandaise und Mandel-Bällchen
14,10 €

Schweineschnitzel Saltimbocca
mit Parmaschinken, Ziegenkäse und Salbei, dazu Kirschtomaten-Salat
12,90


Hähnchenschnitzel
mit gebackenem Blumenkohl, Sauce hollandaise und Kartoffeln
13,50 € 

Hauptgerichte

Zart geschmorte Ochsenbäckchen
vom Irischen Rind mit Zwiebel-Champignon
und Kartoffel-Kaffee-Püree
18,20

Italienisches Gran Parino Schweinekotelett
mit Rießlingbohnen, Kartoffelspieß und Knoblauchcreme
13,90 €

Vegetarisches Linsencurry
deftig geschmort, mit orientalischen Gewürzen, Ingwer,
Chili und Minze, verfeinert mit gebackenem Kräuter-Feta
(auch Vegan mit frittieten Zwiebellauch)
13,90

Kalbsnierchenragout
mit feinem Blattspinat und leckerem Kartoffelstampf
13,50€

Fischgerichte ca. 200 g

Zanderfilets
zwei auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Schalotten-Senfsoße und Zucchini-Kartoffel-Kapern-Pfanne
16,50 €

Bruchbuden Bouillabaisse
mit Argentinischen Rotschalengarnelen, Fischfilet, Miesmuscheln und Baguette
15,90 €

Desserts

Apfeltarte (Mürbeteig mit Apfelspalten gebacken)
mit zart schmelzendem Schokoladeneis und Karamellsoße
5,50 €

Frisch gebackene Waffel
mit Kirschgrütze
5,90 €

Ofenfrische Tiroler Buchteln

mit Aprikosen gefüllt, dazu Vanillesoße und Puderzucker
5,90

Ananas Kokos
Mandelsplitter-Crumble, Ananas, süßer Ingwer
mit Kokos- und Vanilleeis
5,50

Brombeer Eisbecher
Brombeereis, Vanailleeis und Sahne
5,50 €

Schokoladen Eisbecher
mit Schokoladeneis, Schokoladensoße, kandierten Nüssen und Sahne
5,50 €

Für unsere kleinen Gäste

Chicken-Nuggets
mit Pommes
5,90 €

Kinderschnitzel
mit Pommes
6,50 €

Milchreis
mit Zucker, Zimt und Apfelmus
4,40 €

Piratenteller
Du bekommst einen leeren Teller und kaperst kleine Happen bei deinen Eltern...
0,00 €

© All rights reserved bruchbude-halle.de 2017
Impressum > Kontakt